sábado, 1 de junho de 2013

Rabada do Boi Leão



Saudações Tricolores! Essa receita é uma homenagem a todos os torcedores chinfronézios do Tri VICE campeão Pernambucano, que fez até um despacho de macumba com um boi para tentar ganhar do Santinha!
Pois é não teve jeito, mas meu amigo Caça Rato me deu 'o rabo' do boi que ele caçou, eu vou colocar na panela agora!

Itensbacklog - Ingredientes:

  • 1.500kg Rabada de Boi
  • 1/2 Cebola
  • 4 dentes de Alho
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 1/2 xicara de Cachaça ou vinho tinto
  • Extrato de Tomate
  • Vinagre
  • Azeite
  • Jerimum
  • Tomante
  • Batatinha
  • Cenoura

Modo de Preparo:
Sprint 1 - Lave e Tempere:

Lave a rabada com vinagre, e tempere com o sal, a pimenta do reino, o coentro e cebolinha, e deixe descansar.

Sprint 2 - Esquentando o bucho no fogão:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao fogo para dourar no azeite em uma panela de pressão. Depois jogue a rabada na panela para dar uma dourada (lembre de mexer)... e quando estiver dourada acrescente a tomate, o coentro, a cebolinha, meia xícara de cachaça e água(até cobrir a rabada), e deixe cozinhando até pegar pressão por uns 25min.

Sprint 3 - Analisando a Presepada e Adicionando Legumes:

Após os 25min de pressão, desligue o fogo, tire a pressão da panela, e adicione os legumes e um pouco de Extrato ou molho de tomate. Verifique como ficou o sal.... E cozinhe por mais 5min na pressão!

Sprint 4 - Hora de matar a fome:

Agora ta valendo!! Resolvi fazer um cuzcuz para acompanhar, e tomar um latão uma dose de cachaça para abrir o apetite for destruction!



PS:   If driving do not drink! But if you drink, call me!

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