domingo, 30 de junho de 2013

Chambaril of Hell

Hoje é dia de uma comida leve..., uma daquelas que você nem termina de comer e já está batendo a fraqueza... Chambaril of Hell com pirão !!!

Itensbacklog - Ingredientes:

  • + ou - 1 kg  Chambaril de Boi ou Búfalo
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de Alho
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xicara de Cachaça ou vinho tinto
  • 1 colhe de sopa Extrato de Tomate
  • Vinagre
  • Manteiga
  • 4 pedaços de Jerimum
  • 1 Tomante
  • 2 Batatinha
  • 1 Cenoura

Modo de Preparo:
Sprint 1 - Lave e Tempere:

Tempere o chambaril um pouco de vinagre, o sal, a pimenta do reino, o coentro e cebolinha, e deixe descansar, pelo tempo que você vai levar cortar a cebola em cubos, a tomate em fatias e lavar e descascar a cenoura, o jerimum, e as batatinhas.


Sprint 2 - Esquentando o bucho no fogão:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao fogo para dourar na manteiga em uma panela de pressão. Depois jogue a carne na panela para dar uma dourada dos dois lados... e quando estiver dourada, posicione o buraco do osso para cima, para que o tutano não caia, e acrescente a tomate, o coentro, a cebolinha, meia xícara de cachaça e água(até cobrir a carne), e deixe cozinhando na pressão por uns 25min. Verifique se a carne está mole, e caso precise cozinhe mais um pouco, mas tomando cuidado para não cozinhar muito e a carne soltar do osso!

Sprint 3 - Analisando a Presepada e Adicionando Legumes:

Após os 25min ou mais de pressão, desligue o fogo, tire a pressão da panela, e adicione os legumes e um 1 colher de Extrato ou molho de tomate. Verifique como ficou o sal.... E cozinhe por mais 5min na pressão!

Sprint 4 - Hora de matar a fome:

Resolvi fazer aquele velho pirão com um arroz a grega para acompanhar, e tomar um latão uma dose de cachaça para abrir o apetite for destruction!



PS:   If driving do not drink! But if you drinkcall me!

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