sábado, 16 de março de 2013

Fish the old Chico - Peixe no Forno

Chegando a Semana Santa... época de comer bacalhau caro pra carambolas e tomar muito vinho!! Ô coisa boaaaa! mas prefiro um belo tucunaré e ou tilápia pescada no velho chico (Eita saudade da peste!!!), lógico com o vinho e velhos amigos!
Então vamos lá:

Itensbacklog - Ingredientes:

  • 2 Peixes Grandes (Utilizei um Tucunaré e uma Tilápia)
  • 2 Batatas pequenas
  • 1 Limão
  • 300g ou o suficiente de Camarão para encher a barriga dos peixes
  • 4 cabeças de alho
  • 1/2 cebola
  • Cuminho e alecrin a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Oregano
  • Papel Aluminio

Modo de Preparo:
Sprint 1 - Tempero:

Mamífero! Esprema o limão em um copo, adicione o sal e cuminho e alecrim a gosto e as 2 cabeças de lho amassadas.

Sprint 2 - Arrumando espaço no peixe:

Trate e lave os peixes, e aprofunde a cavidade visceral fazendo um corte junto a espinha dorsal do peixe para preencher com o camarão e batatas!
Feito isso, faça alguns talhos transversais no corpo do peixe(nos dois lados) para que o tempero penetre na carne. Cuidado para não furar os peixes!!!
Agora peque o tempero que foi feito na Sprint 1, e espalhe sobre o peixe e também dentro do mesmo, e deixe descansar....

Sprint 3 - Camarão com batatas:

Com o azeite, frite o camarão com o alho e a cebola picada, (lembre-se do sal), depois coloque-os em uma vasilha e misture com as batatas cortadas em cubos e o Orégano.

Sprint 4 - Enchendo o bucho dos peixes:

Vá empurrando a mistura de batatas e camarão no bucho e no corte feito perto da espinha dos peixes... depois , pegue o liquido do tempo que escorreu e coloque dentro tbm, e utilize palitos de dente para fecha-los.
Agora embrulhe para presente com o papel alumínio, peça uma travessa que comporte os 2 peixes a sua esposa e leve ao forno.... 
Após alguns minutos Puta que pariu esqueci o tempo que precisa ficar no forno!! ... mede pelo cheiro... abra a embalagem de alumínio, e deixe dourar.

Sprint 5 - Enchendo o Nosso Bucho:

Já que estamos na Semana Santa, pegue um bom vinho e vá testar se a receita ficou boa!!!



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